Навеяно Пушкиным

А это уже все когда-то было.
Конечно, и не с нами, и не здесь.
Чинил старик разбитое корыто,
Пытаясь сбить своей бабули спесь.

Кидал он невод в море то далёко,
Просил у рыбки цацки ко дворцу,
И золотая без малейшего упрёка
Дарила шубы, жемчуга ловцу.

История давно уже забыта,
Где хижина была – теперь тальник.
Да только у разбитого корыта
Осталась И старуха, И старик.


Рецензии