Двое в лодке сидят

Двое в лодке сидят, не считая собаки.
Тянут вечность за лямки, презирая "бараки",
Где тепло и уютно,город манит огнями,
Но не греет там солнце, безнадёжно мечтами.

Ветер лодку качает и вперёд подгоняет,
Если нужно согреться, он её обнимает.
В небе звёзды гирляндой, счастье им обещают,
Не за что-то, а просто - если это желают.

Как легко быть счастливым,в этом нужно признаться,
Просто нужно стремиться и не нужно бояться.
Может это наивно, но в наивности сила,
Жизнь ведь тоже девица и она нас любила.

Двое в лодке молчали: он, она... и собака.
Тем кто любит не знают, чувства гнусного страха.
Им не важно что было, и не важно что будет,
Только б солнце светило, счастье их не забудет.


Рецензии
СПАСИБО. ВАШИ СТИХИ -КЛАДЕЗЬ РАЗДУМИЙ. С УВАЖЕНИЕМ...

Неля Радченко   22.04.2018 06:43     Заявить о нарушении
Очень рад, если что-то получается. С Уважением М.

Мартемьянов   22.03.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.