Художник

Мне подарили краски в них целых семь цветов.
В альбоме и раскраске свободных нет листов.

Найдется, если ищешь,  для творчества предмет
Вот мамин белый шарфик, а почему бы нет?

В учебнике у брата животных - зоопарк.
Все звери разукрашены, что с зеброй - то не так?

Обои  однотонные - такая скукота!
Я к ним добавлю солнце, траву и облака!

Чтоб показать движенье и оживить пейзаж
Я изменю обычный привычный антураж.

Все белые полоски у зебры до одной
раскрашу, красной краской, зеленой, голубой!

Я поработал славно, все вымыл и сложил
и кисточку, и ножницы и клей БФ-1.

Предела нет фантазии вот зебра, вот забор...
С балкона развивается  российский триколор!

Пришла с работы мама, из школы брат вернулся.
Никто не восхитился, никто не улыбнулся.

Смотрели не моргая, и указав рукой
и пальцами на зебру - а это кто такой?

Мечты не оправдались, причины не пойму,
-Вам разве не понравилось, как я на мир смотрю?..


Рецензии