Я в будни играю

Я в будни играю, а в праздники вою;
Что сложится так, я, ей богу, не думал...
Прихваченный к быту рояльной петлею,
Качаюсь под дулами воздуходувок.
И каждое утро, страдая от бенза,
Задавлен телами, расхристан и свихнут,
Скрывая за веками дьявольский вензель,
Говняю в автобусе дохлые рифмы.
Вдыхаю зубной аромат, как и каждый,
Кишечные ветры ловлю на закуску...
Возропщет мой дух, да рассудок подскажет:
Автобус – не башня из бивней индусских!
Куда мы попали, о глупая муза?
Что общего здесь между пеной и морем?
В игре, где шестерка играет за туза,
Кого убедим мы, кого переспорим?..


Рецензии
Плохое настроение - это, как зараза, или вирус. Делаем перезагрузку с негатива на позитив: "журчат ручьи, слепят лучи и т.д."
http://www.stihi.ru/2019/03/24/2838

Людмила Прудниченкова   10.01.2020 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.