Одному жить всегда немило

Наконец-то пошли в зоопарк!
Там так много животных в клетках,
Сколько видели мы макак,
Львов и тигров, орланов редких!

Рысь с котом неразлучны здесь,
Одиночество их сдружило.
И, обнявшись, всё лижут шерсть,
Одному жить всегда немило.

Сотни птиц делят «хлеб» с водой,
Уживаясь в одной вольере.
Но летать здесь позволено той,
Что зовем мы вороной в мире.

Как умна и ловка она!
Знает, где ухватить побольше.
Черный глаз  сторожит всегда,
Кто подаст иль зевает дольше.

Здесь законы свои царят,
Знает это и серый ослик.
Он с лошадкой делиться рад,
Ведь  её запустили в гости.


Рецензии