Рифмоэхо. Разрешите им это сделать

Тихие, как гномы или тролли
(Тролли злые не во всех ведь сказках),
В ступор впав от ярости Утойи
И забыв о всяческих соблазнах,

Скандинавы просят толерантно:
«То, что Рождество не всем приятно,-
Мы не спорим. Боже нас избави!
Но хоть ёлку — можно нам поставить?»

                Разрешите им поставить ёлку!
                Крохотную ёлку на балконе.
                Разве она  чувства чьи затронет,
                Маленькая, как лошадка пони ?

                Разрешите! Здесь когда-то жил
                Главный сказкотворец всей планеты:
                Он свои волшебные сюжеты
                Чуду Новогодья посвятил.

Ладно: ставьте ёлку... Ну пристали...
Но закройте жалюзи на ставнях.
И поменьше всяких этих гномов,
И другого глупого такого ж.

И чтоб украшенья поскромнее:
Роскошь -  это суета еврейства.
Да: в игрушках -  ни свиней, ни жаб.
Ну, а на головку чтоб хиджаб...

                Радуются в Дании датчане:
                Ёлка-ёлка! Скоро Рождество!
                Осторожней: бдите, чтоб случайно
                Кто-то не испортил торжество... 

                Снег над Скандинавией кружится.
                Сказочник присел на пьедестал.
                Думает, разглядывая лица:
                «Это, блин, куда же я попал?»

                Виксавел


Рецензии