Угодить под монастырь

Мы в этой жизни все бродяги,
И в ней судьба  - наш поводырь.
Но все судьбы нашей зигзаги
Подводят нас под монастырь.

И неисповедимы вроде
Пути господни вглубь и вширь.
Но все они, увы, в итоге
Подводят нас под монастырь.

Но монастырь  - святое место,
Не какой-нибудь пустырь.
И престижно, если честно,
Угодить под монастырь.

Но по жизни мы бродяги,
И милей небес нам ширь,
И милей судьбы зигзаги,
Чем попасть под монастырь.

И ещё понять нам сложно
Истину не из простых,
Что из близких кто-то может
Нас подвести под монастырь.


Рецензии