Дружок

По дороге шел щенок,
До шерстиночки промок,
Шел бедняжка весь дрожа,
Ковыляя не спеша.
Ушки черные висят,
Глазки грустно так глядят,
Потерялся бедолага,
Вымазался в дне оврага,
Как домой ему идти,
Ведь не знает он пути.
Как найти дорогу?
Где искать подмогу?
Вот бредёт он целый день,
Сумерки сгущают тень,
Жуткий холод и усталость,
Лишь заснуть в траве осталось.
Спит и видит друга Мишку
Пятилетнего мальчишку,
Эй, беги ко мне, Дружок,
Дам тебе я пирожок,
Супа теплого из печки
И пойдем с тобой на речку,
Будем плавать и купаться,
Бегать, прыгать, баловаться.
А потом мы в лес пойдем,
Ягод красных наберем,
Мама сделает варенье,
Вот нам будет угощение.
Просыпается щенок,
Он все также одинок,
Это был всего лишь сон,
Про его уютный дом.
Вдруг увидел наш Дружок
Как на солнечный лужок
Прибежал мальчишка Мишка,
Милый, славный шалунишка.
Тут увидел он щенка,
И давай трепать бока,
Где, Дружок ты мой, пропал,
Я тебя везде искал.
Ну, бежим скорей домой,
Там тепло, уют покой,
Вымоем тебя на речке,
Спать уложим на крылечко,
Косточку тебе дадим,
Будешь весел, невредим.
Завилял хвостом щенок,
Завертелся возле ног,
Благодарно заскулил,
И так быстро, что есть сил,
За Мишуткой побежал,
Счастлив, весел и удал.
Понял наш щеночек вдруг,
Что Мишутка - верный друг.


Рецензии
Интересно, весело, красиво, поучительно. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   26.12.2016 12:13     Заявить о нарушении