Душа

Опустошён и разорен
Тот дух что жаждал так свободы
И слышно вопли под окном
Как вьюга у плохой погоды

Единство разума с душой
Быть может властвует над всеми
Но сердце в битве с головой
Не поддаётся сей системе


Но разве грошь цена душе?
Коль недостойным в дар приносим
И как покорный аташе
Ни грамма мы взамен не просим.

И расточительство души
Не ранит и не бьет годами
Но сквозь туманы суеты
Мы замечаем что же с нами?

Опустошен и разорен
Тот дух, который раздарили
Осталась только пустота
Но мы ведь сами не просили

Томясь в пороках бытия
Зовём внутри и уповаем
Чтоб сила внутреннего "я"
Жила, а сами угасаем

Мы угасаем как мосты,
Что сами жгли и разрушали
Среди рутинной суеты
Так рьяно от себя бежали.

Бесславно цель определив
Рычаг нашли, что к ней приводит
Тщеславьем душу наделив
В поисках тех , кто не подводит


Рецензии