Проводы года

На вершины лесных капителий
Снег ложится печалью белой...
Почему так бел? - Ведь черна вода
Под корой прозрачного льда.

Почему это облако мутное
Сыплет светлыми перламутрами? -
Там готовит храм свой природа
Для вечерни к проводам года.


Рецензии