Вспоминаю свою ёлку

Я с детства помню Новогодние игрушки,
Под лапами колючими-Снегурочка и Дед Мороз.
Висели на ветках мандарины,конфеты и печенюшки,
А дедушка шутил: "Тебе это зайчик принёс".

Сверкали фрукты и овощи из цветного стекла:
Баклажаны,перчик, яблочки,грушки,
Зиму задобрить,чтобы летом урожай богатый дала.
А самые красивые были шары и хлопушки.

На самом видном месте висели часы-
Огромные со звоночком-стрелки на двенадцать.
Стала наша ёлка невиданной красы,
Снежок на веточки положим и отойдём назад-полюбоваться.

А утром под ёлкой стояли пакеты
Из простой упаковочной бумаги;
А сколько было визга, радости при этом,
Хотя давно мы подглядели, что было куплено в универмаге.

Стучали мы во все дома, и заходили друг за другом;
Сбивались в шумные, весёленькие стайки.
Разгорячённые и краснощёкие, как бешеные кони, бежали цугом,
Звеня коньками за спиной, на бывшую лужайку.

А кто-то добрый, залил её водой
И сделал нам каток зеркальный,
А в центре- ёлка, высоты такой!
Что макушка уходила в какой-то знак зодиакальный!


Рецензии
Погружение в детство! Спасибо!

Юка Фомина   19.01.2023 19:59     Заявить о нарушении
Радостно вспоминать приятные моменты из детства. Спасибо.

Наталья Грандэ   31.01.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.