Увертюра

Судьба  с тропинки неожиданно свернула.
Пошла гулять окольными путями.
Мне дав понять, что жизнь лишь увертюра,
Которая играет драмой  с нами.

Мой мир живёт совсем не симфонично -
Оркестр космоса не хочет слышать нас.
Как мы не понимаем песни - птичьи,
Так  к людям равнодушен  красный Марс.

Есть увертюры лучше, чем спектакли,
Ведь все начала замыслом прекрасны
И если смыслом к апогею не помякли
То, у талантов гениальный панцирь.

Вся жизнь, всего лишь - увертюра.
Импровизация в ней - редкая отрада.
Пока душа от фальши не уснула,
Жить симфонично с миром - надо...


Рецензии