возможно так и было

замерзли души, как замерзли реки,
и корку льда ничем я не разрушу....
Господь из глины сделал человека,
внутрь поместил он ангельскую душу.

"пусть оболочка непрочна или сырая,
потом ее огнем небесным обожгут.
душа внутри останется такая,
какую ее присно* создадут."

так думал Бог, но все было иначе.
людей фигурки разная судьба постигла.
в тех, что потрескались или рассыпались, тем паче,
душа не выжила и сразу же погибла.

огнем небесным внутренность сожгло.
там, где он не достал, душа застыла.
и только тем фигуркам повезло,
кто цельным был. в них затаилась сила.

потом судьба сортировала как придется
то, что из глины возле речки получилось...
туда же в реку брак опять вернется.
у них пока нет будущего. не сложилось.

а про застывших в глине все забыли.
они зажили собственным законом.
покрылись коркой льда, чтоб не разбили
и следуют своим мирским канонам...

замерзли души, как замерзли реки
и корку льда ничем я не разрушу...
им, вероятно, суждено навеки
под коркой льда таить мороженую душу...



присно* - всегда, во все времена.


Рецензии