Ноябрь

     ИЗ РАННЕГО.

Ноябрь - последний месяц осени,
Сгорает в ворохе листвы.
Опали листья  в серой проседи,
За пеленой дождя мосты.

Нева, свинцовою волною,
О камни бьется о гранит.
Ноябрь прощается со мною:
Кружит последний желтый лист.

Уныло в Питере, уныло,
Поблекла прелесть красоты.
Дожди и ветер, - все постыло,
Ноябрь бездушен  как и ТЫ!

Зима, прохладною ногою,
На горло ступит неспеша.
Величье Северной Пальмиры,
Померкло, и моя душа

Стремиться ввысь, туда - на небо,
Где в ноябре, так мало звезд.
И в отношениях меж нами,
Уже давно развелся мост.

Да, что там мост,раскрылась бездна,
Безмолвия и пустоты.
Тому виною не ноябрь,
А мы с тобою: Я и ТЫ.

На проводах трамвайных линий,
Повисли капли - как грачи.
Под звук ноябрьских мелодий,
Пишу стихи в сырой ночи.

Написано 28.10.2004 г.


Рецензии