Холодец праздничный

Хочу поделиться рецептом я с вами
Вкуснейшего остренького холодца.
Его подарила мне тётушка Аня.
Готовится он на основе зельца.

Кусочек зельца грамм пятьсот и поболе,
Кладём мы в кастрюльку, и пусть закипит.
К нему пару ложек нальём алкоголя,
Вина или водки, что рядом стоит.

В красивое блюдо мясные продукты:
Колбаску, курятину и ветчину
Я режу, а к ним ещё свежие фрукты
Кладу: два лимона и грушу одну.

Оливок полбаночки я добавляю
Красиво нарежу. Кипящий зелец
Цежу через марлю и им заливаю
Я блюдо. Застынет. И вот холодец!


Рецензии