Я утоплюсь в своей заботе

Я утоплюсь в своей заботе,
Я жду звонка неделю тишины.
Ты вроде есть, и вроде на работе
Глотаешь сигаретный дым.

Я жду звонка - как глупо в мои годы -
Так ждать - как в детстве Рождество -
Под танцы увядающей природы
С её конечным естеством...

Я жду звонка, я не могу иначе;
Всё это лето смыто в "до",
А "после" будет не твой мальчик
Горланить песни, пить вино.

... И я боюсь, придумывая повод
Не позвонить и не сказать всего...
Ведь я слегка уже не молод,
И гордость жмёт на "Всё равно"...

Мне не хватало прежде этих крыльев,
Где тихий шёпот переходит в крик.
Я жду звонка и своего бессилья
Отступления хотя б на миг...


Рецензии