Крест

Я несу этот крест
На какое-то новое место,
А на улице мерзко -
Местами подтаявший снег.
Вместо общих картинок,
Совместных сюжетов
И значимых песен
Остаются одни
Ярлыки на рабочем столе...

Посекундно на атомы
Тело свое расщеплять,
Постепенно внушать себе,
Что непременно воскресну
И тогда этот крест
В изголовье кровати повешу -
Как награду за то, что умела
Молиться и ждать.


Рецензии