Потерянное чувство

Вновь потеряно то чувство
Под названием - любовь.
Холод в сердце, взгляд печален,
От улыбок стынет кровь.

Мир без цвета, мысли каша
И просвета не видать.
Всё исчезло в серой дымке,
Ничего нельзя понять.

Нет её, любимой, милой...
День прошедший тяготит.
Тянет вглубь, войти в пучины,
Сердце медленно стучит.

Пыл в глазах совсем потерян,
Взгляд похожий на стекло.
В нём мелькает безнадёжность,
На чужое счастье зло.

Будто зверь, закрытый в клетке,
Ненавидит всех подряд.
Месть за боль, тоску и слабость,
В мрачном облике горят.

На слова, что будет лучше,
Нежным чувствам не конец...
Отвечает желчью, злобой
И рычит лишь как мертвец.

Да, мертвец, поскольку долго,
Человечность убивал.
Все черты, живого, света,
В подземелье превращал.

Не вернуть...хотя, быть может,
Средство всё же есть одно.
Жаль за временем прошедшим
Стало призрачно оно.

Ласка, нежность и единство...
Для него пустой лишь звук.
Понимание - вот ключик,
Избавление от мук.

Как поймёшь, разделишь горечь,
Так печаль его пройдёт.
Чувство нужности кому-то
В сердце медленно придёт.

Зло из глаз исчезнет вскоре,
Станет взгляд затем добрей.
Лишь тогда, добившись чуда,
Нежность чувств твоих излей.

Он поймёт, тебя полюбит...
Будет верным до конца.
Радость вас поймает в цепи,
С ней дойдёте до венца.

И потом она накроет,
Даст свободу для любви.
Мир зажжётся в новом цвете,
Пропадут печали дни.

Если вдруг пропало чувство
Под названием - любовь...
Жди её, терпи и помни -
Всё вернуться может вновь.


Рецензии