ненависть к себе

ты знаешь ненависть к себе?
она придёт совсем нежданно.
и по подсчётам в январе
представит чек ошибок. странно?

я ненавижу никого-
одну себя, и так противно!
я не успела ничего-
лишь взмах ресницами наивно!

любить себя, пускай, могу,
но толка от любви не вижу.
помочь кому-нибудь хочу,
но так молчу, что сносит крышу!

я вижу в каждом январе
забвение себя по новой.
и ждёт Печорин в этой мгле.
но дальше буду ль я весёлой?

кто меня знает, пусть молчит.
я узнавать себя не против!
но если это огорчит?
горчит лишь правда, всё испортив.

себя не знаю, в том и бред!
я по уши в душе увязла!
меня услышит этот свет,
пока свобода не угасла?

я ненавижу никого.
а все обиды мне же в душу.
ты не услышишь ничего,
наверно, потому что трушу.

кому нужны мои слова,
мои попытки и улыбки?

а эта ненависть права:
она признала все ошибки.


Рецензии