то, что люблю. зимнее

а вы замечаете, еле стоя в автобусах,
хватаясь двумя пальцами за перила,
какие красивые узоры на пыльных стёклах?
или в фокусе камеры лишь? а я любила!..

смотреть высоко, замечая неровности
в небрежной работе укладчика крыш!
бежать на учёбу и снова, с учёбы -
обед чуть попробав, и голод чуть тиш.

любила смеяться, упав на асфальте!
сидеть неудобно часами с тобой!
и в пёстрой юбчонке гонять уже в марте!
и быть вдохновлённой нелепой мечтой!

любила, тогда ещё не замечая,
что это действительно то, что ценю.
сейчас я бегу. ноги мёрзнут. без чая.
и это я вскоре, поверь, полюблю.


Рецензии