бабочка

чёрная бабочка на моём плече
возле медных локон весьма красива.
порхает...шепчет...зовёт к себе...
и рук касается чуть стыдливо.
хоть может ввысь она улететь
и раствориться в нектаре сладком,
со мной она-и ничем не растлеть.
и нам известно о мире шатком.
летит к огню, находя в глазах моих
и сквозь усталость, и слёз печальных.
как я хотела не знать чужих!
но слышу речи в устах прощальных...


Рецензии