дома напротив нет

ты посмотри в окно:
там, где был раньше свет,
видишь, теперь темно.
дома напротив нет.

нет миллионов снов
и тысяч тёплых стен,
сказанных кем-то слов,
сердца, что взято в плен.

есть миллиарды звёзд
там, где сейчас темно.
в том триллиарды грёз,
кто посмотрел в окно.

разве нужны дома,
если там много бед?
разве нужны слова,
если объятий нет?

а за стеклом простор,
вечный эскиз мечты,
от фонарей узор,
а на асфальте сны!

ты посмотри в окно:
там, где был раньше свет,
видишь, теперь светло.
правда, светло! без бед.


Рецензии