Ссора дождя с ветром

Безветренный вечер.
А ветер… а ветер укрылся в безлюдной тиши, –
С дождём он поссорился, скользко ответил
И выйти к дождю не спешил.

И думал слезливый
Обидчивый дождик: «Я плакал, а ветер шумел –
Такой неуёмный, такой говорливый,
Беспечный бродяга, пострел».

Да, ветер летящий
С душою бродяжьей, то весел, то резок, то хмур.
На то он и ветер, но он – настоящий,
Ему не понятен  гламур.

Вернитесь к объятьям,
Друг друга примите такими, как есть. Навсегда!
Вы так не похожи, и всё-таки – братья.
Стихия – порыв и вода!

24.12.2016


Рецензии
Пока читал, увидел прямо-таки танец между "литературными героями", ветром и дождём, на сценической площадке по имени "вечер".

Гера Констан   17.12.2017 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.