Природа

Вся гениальная природа
Сознанье только наших дум
Она красивая подруга
И вся жестокая во всём

Она одна в загадке Бога
Вся жизнь и смерть её игра
Как в сказочной дороге
Проходит время и года

Она и Бога в наших мыслях
Удачно сотворила для себя
Как круг зачатий всех созвездий
Как бесконечного творца

Загадок полон мир огромный
В кругу разгадок нет конца
И тщетные попытки всех учёных
Жестоко канут в никуда

Крах смерти в жизни новой
Как жизнь в агонии её
И беспощадно бьётся сердце
И нет начала, и нет конца


Рецензии