Осколок былого счастья

Когда это было? Ещё в прошлом веке?
Любовь нашу солнце тогда согревало,
Мы с солнцем вставали с тобой на рассвете,
Встречая его под одним одеялом.

В раскрытые окна влетал свежий ветер,
Прозрачную тюль наполняя как парус.
Казалось, что нет нас счастливей на свете,
И что никогда я с тобой не расстанусь.

Бесценное зеркало счастья разбилось,
Разбило его пустяковая фраза,
Не склеить "моментом" то счастье, что было,
Грустит без цветов наша старая ваза.

От прошлого счастья остался осколок,
Я вижу в нём море и парус усталый,
А рядом гряда привередливых ёлок,
Каменья в морщинах да острые скалы.

В осколке из прошлого счастье вдовело,
В нём солнечных зайчиков беглая стая,
И только огромное зеркало в целом
Мою панораму любви отражает.


Рецензии