честно

горящие окна. горящие люди.
плечо облачили горячие руки.
волос твоих пламя сожгло глубь реки.
твои страхи вместе со мной далеки.

герой не зовётся героем без права.
конечно, герою даётся отрава.
спасу,сберегу! но какая досада-
счастливая ты,а я вновь внутри ада.

возьми мою руку - сотру твои грани.
глупцы разделили наш мир между нами.
из крайности в крайность - возьму с полки ластик.
пойдём, покажу, что действительно "праздник".

я видел, как тонешь, дрожишь, руки тянешь.
я видел, как с крыши безмолвно слетаешь.
я видел тебя в белом платье невестой.
я видел тебя, как себя, - неизвестной.

умрёшь - но однажды: не скоро, навечно.
заснёшь - я тебя разбужу бессердечно.
уйдёшь - но придёшь, находившись кругами.
живёшь?! ну, живи, заплывая мечтами!


Рецензии