Отсутствие Логики

Все вещи, надо называть своими именами,
Использовать смысл слов прямого назначенья,
Тогда Вселенский Логос будет понят нами,
И каждый звук, приобретет весомое значенье.

Но не понять нам, ложных слов чужих,
И не найти, разумного им объясненья, ;
Вселенский Логос, тут «пристыженным» ; притих,
А фальшь людей, как отголосок заблужденья.

Все Доброе измъришь субъективно, ложной мърой,
Добавишь лицемерия, интерпретируешь лукаво,
И будешь почивать на лаврах с кривдой ; върой,
И сим коктейлем потчевать людей, налево и направо.

От привидений-призраков, всем надо избавляться,
Прочь гнать из сердца блеф, лукавство и обман:
Над Логосом Вселенским не нужно изгаляться,
На Правду-Истину ж, не напускать «туман».

Людей цени, но Глупость называй своими именами,
Безсмыслица её, несёт в себе предназначенье,
Когда в трудах, не взращен личный ЛОГОС Вами,
То не ищи тогда, на «пяту» точку приключенья!

Без ЛОГИКИ, фантазия не доживет до Истины,
И впредь, останется обманом в личных заблужденьях,
Пустым воображателям не пособЯт и мистики,
А ложь преобразовывай, в ЛОГИЧНЫХ обновленьях.
(19 ноября 2013 года)

 


Рецензии