Близорукость

Я так устал носить очки,
Я так устал не видеть,
Мне хочется смотреть в окно
И сразу же увидеть...

У каждого листочка зеленые края,
Смотрю я на дорогу, увидеть номера.

Мне хочется по небу увидеть самолет,
Мне хочется глазами смотреть его полет.

Мне хочется нырнуть и видеть под водой,
Смотреть на человека любуясь красотой...

Ведь я порой не вижу, есть звезды надо мной,
А я уткнулся в книжку, она ж передо мной,
Я дальше не увижу, мне нужно подойти,
Зрение катится до минуса пяти.

Но я не унываю, есть линзы и очки...
Я так хочу увидеть, как горы высоки,
Я так хочу залезть наверх и сверху посмотреть,
Взглянуть глазами ястреба и птицей полететь.


Рецензии