Пошехонская Русь

За  синими  лесами,
Душою  куда часто  рвусь,
Раскинулась  холмами
Моя  Пошехонская  Русь.

Такие  там  дивные  дали
Черемуховой  стороны,
Так  часто  обратно   звали
Меня   из  другой  страны.

Здесь  реки  текут  голубые,
И  ждёт  их  уж  рядом  Волга,
Церквей  купола  золотые
Заманят  вас  здесь  надолго.

А  воздух  там  хочется  кушать,
По  улочкам  тихим  пройти,
Заветное "оканье"  слушать,
Знакомые  лица  найти.

И  так  вот  идти, созерцая,
Вдоль  славных  цветущих  садов,
Встречая  кругом  зелень  мая
До  самых  торговых  рядов.

Сирень  возле  каждого  дома...
Уж  скоро  туда  я  вернусь.
Ведь  очень  близка  и  знакома
Ты   мне, Пошехонская  Русь!


Рецензии
Так написано, что захотелось там побывать. Спасибо, очень понравилось

Галина Вакслейгер   19.03.2019 21:38     Заявить о нарушении
Это же моя маленькая родина,где похоронены предки и я в детстве проводил каждое лето.

Александр Моржов   20.03.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.