Снайпер

Атака неизбежна,
Но зря… Мы устоим!
Приклад я глажу нежно,
В прицеле есть один!

А кто он? - Я не знаю…
Идёт! Меня  убить…
Что ж… моя хата с краю:
Да…хватит тебе жить!

И, вроде, его жалко,
Ну что  ж… тебе пора…
О двух концах та «палка»:
Вот Жизнь! Но Смерть пришла!

Потащат тебя волоком,
Нужна ли жизнь  в борьбе?
И по кому тот колокол? -
Звонит он по тебе…

Тебе сидеть бы с книжкой,
Вчерашний ты студент!
Теперь, прощай, мальчишка,
Ведь подошёл момент!

И твоя мать в порыве
Умоется слезой.
Но жизнь свою… в разрыве
Ты заменил войной…

Не для того рожала
Тебя родная мать!
Курок… и впилось «жало»…
Ты шёл,… чтоб убивать…


Рецензии