Домовой

Как-то в полночь домовой
Поиграть решил со мной.
Знать дружку тоскливо стало,
Холодно, зима настала.
Разошёлся сорванец,
Нацепивши мой чепец.
Шаль накинул, в образ вжился
И юлою закружился.
И пошли в присядку кружки,
Одеяла и подушки,
Закрутили, завертели,
Лишь того, видать, хотели.
Сковородки и кастрюли,
Тоже бросились в "танцули".
Застучали ложки в крышки -
Испугались даже мышки.
Запыхтел мой самовар
С шумом выпуская пар
И давай скакать с пампушкой,
Разливая чай по кружкам.
Зазвенели рюмки в баре,
Словно струны на гитаре.
Рассмешил меня до слёз
Этот тайный виртуоз.
Музыка, не "от балды",
Полилась на все лады!
Распахнулась тут душа -
До чего жизнь хороша!
Ох, спасибо, домовой,
Радость в дом принёс ты мой!


Рецензии
Прелестное стихотворение, очень светлое и позитивное! Чудесно обыгранный образ персонажа народных преданий и легенд. Невозможно читать без улыбки:) Очень понравилось! Успехов Вам в творчестве!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   11.02.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ведана...рада, что понравилось.Вам тоже удачи и вдохновения!

Лилия Викторова   12.02.2017 22:16   Заявить о нарушении