Тверское утро

Красное солнце сквозь ветви сочилось,
Жаром, играя на ветках, лоснилось.
Будто жаровней будило мой край,
Тверь разрумянясь очнулась, вставай!

Трутся, торопятся утром машины,
Гладят дорогу, подмерзшую шины.
Люди торопятся к нужным местам,
Солнце снижает их видимость там.

Едут троллейбусы, едут трамваи,
Лучики солнца на стеклах играют.
Жмурятся люди от ярких лучей,
Думают сколько на солнце свечей!?

Солнце смеется и греет им лица,
Стекла потеют – стекает водица.
Капли искрятся, сверкая – текут,
До нижнего края дорожки бегут.

Ветви деревьев в румянах искрились,
В иней пушистый синицы садились.
Птицы вспорхнули, взлетев на карниз,
Иней сорвался порошкою – вниз!

Утро тверское в морозном сиянье,
Дарит волшебное нам… одеянье.
Изморозь с солнцем раскрасила Тверь,
Ахнуло сердце от счастья – поверь!

Красное солнце сквозь ветви сочилось,
Жаром, играя на ветках, лоснилось.
Будто жаровней будило мой край,
Тверь разрумянясь очнулась, вставай!

29. 11. 2010 г.


Рецензии