Русалочка...

Я небылицу о русалочке сложу...
О ней придумано много сказаний,
А я , по-своему перескажу
О Морской Деве - Марианне.
Дочь Могущественного Нептуна
Жила в подводном недоступном царстве,
Из дочерей - самой излюбленной была,
Морской Владыка был над ней не властен.
Избалованной Марианна не была...
Никогда и никого ни о чем не просила.
Желаемого всегда добивалась сама,
Как избегала то,что не любила...
Не ограничивала в действиях себя
И чувствовала себя независимой,свободной.
Как бы ни сдерживали ее глубиной моря -
Стремленье к Солнцу для нее было природным.
Рассвет встречала на поверхности воды -
Марианна солнцем восхищалась...
Закаты провожала,дожидаясь появления луны
И звездным небом часто наслаждалась.
Она любила с вольным ветром говорить -
Он ей рассказывал о том,что в мире слышал,
Не позволял ей в одиночестве грустить...
С ним Марианна была,будто к небу ближе.
Ветру рассказывала свои сказочные сны,
В которых ей была доступна вся планета,
Но чтоб осуществить свои мечты,
Ей нужно было воплотиться в человека.
Ветер захотел русалочке помочь -
Донес ее мечты луне,а луна солнцу передала.
Перед рассветом,растворилась ночь -
Русалка,с первыми лучами солнца человеком стала.
Ее вынесло на берег ласковой волной
В объятья жизни той,которую она не знала.
Расставшись навсегда с бездной морской,
Она себя,без сожалений,неизвестности вручала.

У моря одинокий художник Аллан  жил,
По утрам, на берегу ,рисовал картины.
С небом и морем задушевно говорил ,
Он мечтал только о девушке любимой.
Небо услышало его...а  море помогло,
Когда русалка стала человеком -
Ее волной навстречу к нему вынесло
И он влюбился в ее облик светлый.
Марианна стала его музой и женой -
Своего мужа нежно,трепетно любила.
Спустя год , а потом уже - другой
Родила дочь и вслед за нею сына.
Мариной ласково назвали дочь
И Мартыном именовали сына...
Марина в мать была точь-точь
И всей своей душой море любила,
А Мартына - всегда манила высота
И привлекала безграничность неба
И потому ему хотелось птицей стать
И раствориться в лучах солнечного света.
Шли годы...Дети незаметно подросли...
Нептун ,тоскуя, своей дочери взмолился :
Возле себя Марину не держи -
Отдай ее мне,чтобы я смирился !
Море в русалку ее сможет обратить
И душу мою этим успокоить...
Я ее буду также, как тебя любить ,
Чтобы потом и царством удостоить.
Аллан с Марианной не смогли
Ни Нептуну,ни дочери перечить
И дочь в объятья морю отдали,
Марина став русалкой стала вечной.
А Мартын , все таки , уговорил
Родителей его отпустить в небо.
В облике чайки в небо воспарил
В волшебстве ласкового солнечного света.

Каждый из них сумел осуществить мечту,
А Аллан с Марианной ...спустя время...
Уж с двойней - Анной и Дэном,встретили весну
И были счастливы,как в сказке...и со всеми...


Рецензии