Заря

Зари оранжевой пастель
по краешку слегка поблекла,
как жар малиновых углей
присыпанных поверху пеплом.

Рассвет пролился молоком,
ночь тыкалась в углы в потёмках
неповоротливым щенком,
что заплутал опять спросонок.

И всё возился тяжело...
И спорило с собою утро
в желании поспать ещё
с необходимостью проснуться.


Рецензии