Фонарь

На улице снег. Мы в теплом купе.
Стаканы звякнули за знакомство.
Сыпанув стихами подобно крупе,
Спорим, что я несу потомству.

Ты говоришь, что не всем по душе,
Грустно, жестоко и непонятно.
Побольше сахара сыпь уже!
И чтобы читалось свежо и мятно!

Да, согласен, было бы глупо
Вычернить мир наш кистью одной.
Ведь жизнь на краски не так уж скупа.
Ведь осени кроме есть лето с весной.

Но ведь плюс без минуса - просто крест.
И смех без тоски не имеет смысла.
И над чем же добру одерживать верх,
Если б силы зла над миром не висли?

Качнуло. Встали. Среди зимы.
В одиноком луче снег словно янтарь.
А вот если бы в мире не было тьмы,
Скажи мне, дружище: «Зачем фонарь?»


Рецензии