Прелесть осени запоздалое

Вот и осень- темней вечерами,
Воздух свеж, нет дневной духоты,
Не слышна соловья трель ночами,
Блекнет зелень, пожухли цветы.

Небо скупо на солнечный лучик
И дождями омыта земля,
Теплый день- очень редкостный случай,
Но есть в осени прелесть своя:

Поменяла свой имидж природа-
Стала огненно-рыжей лисой,
Ветер кружит свои хороводы
С опадающей, пёстрой листвой.

Не готова земля к заточенью,
Чтобы льдами покрылась река,
Снег оденет в своё  облаченье,
Но... в зиме тоже прелесть своя.


Рецензии
Красивая лирика!Приятно читать!Спасибо!)

Владимир Шульговский   24.12.2016 16:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв! Всех благ!!

Анастасия Шелковица   27.12.2016 18:33   Заявить о нарушении