Выбор

Надежда с разумом тягаясь,
Не может победить никак,
Взлетая вверх и снова опускаясь,
Терзает ум и душу окунает в мрак,

Где Солнца свет, который нужен?
Лишь снова неопределённости туман,
Окутывает пеленой невидимой он кожу,
Сочась ещё в больную душу, от лишь недавно пережитых ран,

Он раб судьбы или вершитель судеб?
Взлетит он вверх иль по течению поплывёт?
Наложит руки иль до старости он счастлив будет?
На одиночество он обречён или любовь свою найдёт?

Тот самый жизненный порог,
Который предопределяет существо,
И как бы не был выбор сей суров,
Покажет он природы человека естество.

18.08.15


Рецензии