Малышка

Как ярко солнце светит этой девочки в глаза,
И озаряет маленькое сердце,
Как на душе становится тепло,
Когда прохожая малышка,
Так жизнерадостно кружится, радуясь весне.
Но ведь она не знает, что её в жизни ожидает...
И боль, и слёзы, куча бед.
И радостных моментов почти нет.
Но тише! Ведь она ребёнок,
Пусть радуется и живёт, пока всё может!
Ну дальше... А как жизнь пойдёт,
Кто знает, что под углом её поджидает,
Быть может, там коварная змея,
Которая нисколько счастья не желает.
А может быть, наоборот, там добрый весельчак живёт,
Который ей дорожку к домику очистит.
Ну а пока, пусть также маленький ребёнок улыбается,
Природе, краскам жизни и любви.
Не нужно за неё судьбу нам предугадывать,
Пока она ребёнок, она всегда останется такой,
Весёлой, доброй, озорной.
Пусть радуется человек, не год, а целый век!
-Мурсанкова Софья Сергеевна.


Рецензии