Сметаем с полок апельсины!

Завтра, последняя неделя...
Отторжествует это год.
Безумной сутолокой время
Кружится, вьётся, да метёт,
Снегами заполняя разум,
Что в эти дни - и так, не в счёт.

Сметаем с полок апельсины!
В довесок к ним: и мандарины,
И яблоки, и ананас!..
Конфеты вновь пустились в пляс,
Грядёт великим торжество!
Проводим год!.. - И нет его...

Из-за сугробов малоросток,
Что несмышлёный, как подросток
Сбоем гормонов обуян,
Бредёт к столу, не сыт, не пьян...
Не понимая суть вещей:
К чему, не гонят то, взашей?

Но, мирный люд - добром пронизан!
Он, счастья жаждою приписан
Встречать всех и вести в тепло!
Хоть, сам не знает, для чего?..
Накормит, водкой напоит!
Чтоб не забыл год - с кем творит!..

А году, в общем, всё равно...
Как звать тебя и, сам ты кто!?..
К концу зимы, коль повезёт,
К тебе прощаться приведёт
Избранницу, снегурку дня!
И что, что звать её: Весна?

Прими, как должное, браток.
И далее, по волнам вод
Своей души его пусти!..
Пусть разгребёт там все дожди,
Туманы, мрак ночных чудес,
Что поселил когда-то бес...

Суббота! Завтра - воскресенье!..
Первый, в последних дней недели!..
Смирись! А хочешь - поскули!..
Возможно, у тебя дожди
Хотят прорваться из души?..
Так, не держи их, отпусти...
Пущай резвятся где-то вне!..
За чем, они теперь тебе?

24.12.2016.


Рецензии
Добрый день,Андрей!
Рада встрече! Спасибо за тему и прекрасные стихи на новогоднюю тему!
Интересное стихосложение! Образные, насыщенные мыслями,образами и
чудесными творческими находками стихи!Актуально, жизненно,выразительно,талантливо!
С надвигающимся Вас Новым Годом! Всего самого доброго! С уважением, теплом души,Лора!

Фаворитка Лорка   24.12.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!
С искренней и доброй улыбкой, и всяческими пожеланиями всего, самого xороего!!!!!
С уважением!

Дрюнь Куул   24.12.2016 15:28   Заявить о нарушении