На берегу реки

На самом берегу
Реки, на побережье
Колышется листва
И ветер ищет нас.
И силуэты дня
Изысканы как прежде
Для пары голубых
И пары серых глаз.

Привыкли ко всему
Весенние разряды.
Пускай не навсегда,
А только до пурги
Мелодия реки
Примерила наряды
Распущенной листвы
И лепестков нагих.

Безоблачных небес
Дрожит, синеет, медлит
Горячая волна -
В себе отражена,
И снегом облаков,
И солнечною медью
И каплями дождя
И бликами полна.

А в сумерках, в камнях
Журчит вода живая,
И шелестом травы,
Касаньем наугад -
Там, в голубых глазах
Последний сумрак тает,
И серые глаза
По-новому глядят...

12.04.99. Буково


Рецензии