Что ж зима ты суровая плачешь?

Что ж зима ты суровая плачешь?
Ведь была холодна и строга.
Как на тройке тут резвой поскачешь,
если тают повсюду снега ?

И не сделать приятное даме,
разрумянилось чтобы лицо.
Ведь роскошные лебеди сани
не помчатся под звон бубенцов.

Если дальше такая погода,
могут вскоре вернуться грачи.
Видно старый мороз-воевода
задремал невзначай у печи.
 
Где-то в финском далеком отеле,
там где в баре полно коньяка,
загуляли, запели метели
и гудит вместе с ними пурга.

А у нас здесь свисают сосульки,
как весной зазвенела капель.
Не дождемся мы в гости снегурки
засмотрелся на облако Лель.

Ну когда же ты слезы все спрячешь,
снова капли повсюду блестят.
Что ж зима ты суровая плачешь ?
Начинай же скорей снегопад.


Рецензии