Полустанок

Полустанки, пути -
Мы не связаны с ними навечно.
Где-то есть полустанок,
На котором меня подождут.
И когда по стеклу
Полыхнёт неожиданный вечер,
Я лицом и ладонью почувствую:
Ветер подул...

Я пройду по перрону.
Погаснет звезда сигареты.
/Запах серого пепла,
Который давно унесло/
Юго-западный ветер
Играет обрывком газеты -
Чередой непроявленных лиц
И придуманных слов -

- Ну, в дорогу, в дорогу!

За дверью, ещё не открытой
Остывает в купе
Для меня предназначенный чай.

Я об этом забыл,
Но пора вспоминать - что забыто,
Я уже открываю глаза:
Просыпаюсь - прощай.

Замелькают огни за окном,
И колёса, колёса
Застучат, и засветятся далью
Чужие края.
Просыпаюсь, прости.
Мне пора вспоминать отголосок
Наяву и во сне
Навсегда - настоящего дня.

23.01.99


Рецензии