Нарвал

Скользя у серой поверхности,
Делает знак хвостом
Диковинное чудище -
Нарвал, огнедышащий кит!

Поднимаясь из пропасти
Единожды в сотню лет,
Осматривает окрестности
И погружается в сон...

1999. Буково


Рецензии