Весёлые дети

На свете, на свете
Весёлые дети
Играют - где тень и где свет.
Но кем-то, но кем-то
Расставлены сети,
И всем не хватает конфет.

А дети смеются и с сумраком бьются,
И смотрят на всадников вверх,
И всадники светят, и падают сети,
И света хватает на всех.

На свете, на свете расставлены сети:
На свет полетишь, и - пропал.
Пылает огонь, и разбуженный ветер
Как лето безбрежен и ал.

А дети смеются и трогают ветер,
И кто им расскажет, как быть?
И что они встретят во тьме и на свете,
И как им друг друга любить,

Когда они просто танцуют на свете
И просто сгорают в огне
И помнят, что кто-то воскрес на рассвете
Давно, на одной из планет.

Ноябрь - декабрь 98. Буково


Рецензии