на краю пустыря

Мы живём на окраине сна, на краю пустыря,
И на нас надвигается штормом другая заря.
Её крылья в разлёте - защита от тысяч ночей,
Её свечи - как тысяча сотен слепящих лучей.

Полукружие неба в разрыве твоих облаков.
Я стоял и смотрел. И я видел - твой облик таков,
Что ни слова, ни звука, ни шелеста не пропадёт,
Когда отсвет стрелою из лука Небес упадёт.

И глубокая память, такая, как эта заря,
Освещает глаза и лицо на краю пустыря.
И высокая нота звенит, и летит как стрела.
Как любовь - высока. Как твоё утешенье - светла.

Подойди. Погляди. Помоги мне увидеть, понять:
Что за ветер подул нам в лицо, научил нас летать,
Что за море шумит в небесах по краям облаков,
Что за Солнце сияет во тьме, на границе веков.

17.12.98


Рецензии