Снег в долине

Сорван голос приглушённый
Снегопадами во сне.
Мы стоим заворожённо,
Мы исследуем - где снег.

На краю без разговоров
Видно снежное скольженье,
А внизу, где капель шорох,
В лужах мокнут отраженья.

Берега на облаках
Изменились и пропали.
Руки греются в руках,
Руки струны отыскали,
Тают снежные печали
На оттаявших щеках.

Полвторого на часах...
Только кто же им поверит?
Руки? Голос? Свет в глазах?
Перепутали - где двери,
Разве, там, на Небесах?

Просто скоро Новый Год,
А окно - без переплёта,
И автобус не дойдёт
Без огней до поворота...

Только там, где Старый Храм
Да бумажные иконки -
Нерешительный, негромкий
Лучик света по камням...

Декабрь 98. Буково


Рецензии