смех

...Увидеть сон, и знать, что до конца
Ничтожная пылинка догорела
На рубежах узорного предела
На уровне нездешнего лица.

И оторвать от плит шаги и взгляд,
И отогреться в вышине безвестной,
Вдали от всех горизонтальных лестниц
И выслушать, что звёзды говорят.

И где-то на Земле, в ночи бескрайней,
Где дождь идёт, и крыши - под водой,
Увидеть отсвет той же самой тайны,
И тихо рассмеяться над собой.

1.11.98


Рецензии