Осень

Ветер рвет листву с деревьев
И за окнами дожди,
Птицы спешно улетают,
От мороза и зимы.

Желтизной покрылись листья,
Золотится все кругом,
Листопад во всю кружится
И льет дождик за окном.

Ветер листья поднимает,
Ими он, шутя, играет.

Взмыл журавль в поднебесье,
Собирается на юг,
Режет облака как ножик,
Как по ткани мой утюг.

Ночь уже холодной стала
И пора дождей настала.
Шепчет дождь асфальту что-то,
Лужи больше все растут,
По дороге идет кто-то,
Тот, кого дожди ведут.


Рецензии