Что открывается

Свет открывается  в дверях с той стороны стекла
Зелёное на голубом - решение, ответ.
Сюда под шелест тополей меня тропа вела
Из-под безумных потолков, где "да" и значит "нет".

Мне сказано, что город пуст, что полночь ни к чему.
/аптека. улица. пески, - подробности холста/
Пусть небо пасмурное. Пусть я всё гляжу во тьму -
- Мне призраком твоей руки махнула пустота.

Махнула, принесла ответ: " Всё - ветер. Всё - трава. "
Над потолком - сто этажей. По крыше ходит Бог.
Он говорит то "да" то "нет". Знакомые слова?
Блажен кто понял их. Блажен - кто им поверить смог.
.....................................................
Что открывается в дверях с той стороны стекла?

1998


Рецензии