Кроме

Ни в чём нет смысла
Кроме музыки и света,
Света и ветра,
Ветра и странных слов.

Спешишь и спешишь над обрывом,
А там, под ногами, город,
И в городе - чужие люди
Строят какие-то вещи.

В небе медленно кружат,
Не спускаясь, орёл и ворон.
А я иду, не спеша,
Бог его знает, куда.

За плечами - короткая чёрная тень
Рваным плащом висит,
А я иду, не спеша.
Кончился день.
Я был не при чём. Кончился день.

Словно пустая метель, жёлтая метель,
Смешанная с железною пылью,
Дует и дует в спину.
Кажется, меня давно уже
Могло унести,
А я всё иду и иду...
Может, меня и не было никогда.
Просто кто-то смотрит на вещи
Из глубины
Прозрачной, зеленоватой и абсолютно спокойной.
И для него
Ни в чём нет смысла,
Кроме музыки и света,
Света и ветра,
Ветра и странных слов.

Декабрь 98. Буково


Рецензии